Многие православные христиане предпочитают носить кольцо с нанесенной на него молитвой. Это и понятно, ведь молитва обращает нас к Богу, помогает, охраняет, возвышает душу. Подарок в виде кольца с молитвой или изображением Ангела-хранителя выразит вашу заботу о дорогом вам человеке и вызовет в нем чувство теплой благодарности.

Товары 1 - 30 из 38
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все


православная мастерская София
Продукция под изящным логотипом «София» - это серебряные изделия ручной работы: нательные крестики, ладанки, мощевики, образки Богородицы, Спасителя, святых и великомучеников, иконы, серебряные ложки, серебряные иконки в автомобиль, а также православные кольца с молитвой, их также называют охранные кольца. Православные изделия «София» дают возможность напрямую соприкоснуться с миром веры.
О художественной ценности изделий «София» стоит сказать отдельно: вся коллекция крестов, нательных образов, мощевиков, колец с молитвами, созданных мастерами мастерской «Софийская Набережная» принята на хранение в отдел русского церковного искусства Государственного исторического музея. Все изделия София соответствуют церковным канонам и освящены.
В каталог «Софийская Набережная» включены православные кольца с молитвой из серебра, охранные кольца.

Охранные кольца

Охранные кольца − это кольца, на которых есть церковные изображения и надписи. На таких кольцах начертаны молитвы, имена святых. Первые кольца с молитвой появились еще в Византии. В России кольца с надписью «Спаси и Сохрани появились» в 19 веке.

Православное кольцо с молитвой 90-ый псалом царя Давида

Взгляните на православное кольцо с молитвой, на котором начертаны первые слова девяностого псалма царя Давида. Кольцо выполнено из серебра с позолотой, по форме оно напоминает щит, диаметр кольца с молитвой - 38 мм.
90-ый псалом «Живый в помощи Вышнего» царь Давид сочинил в благодарность за избавление от моровой язвы. Этот псалом отражает упование верующий на Бога. Издревле православные христиане носили на теле пояс, ладанку или кольцо с 90-ым псаломом. Но важно не только носить кольцо с этой молитвой – важно знать ее наизусть,  чтобы в момент опасности обратится к Богу совами пророка Давида.
Купить серебряное кольцо с молитвой Вы можете в интернет-магазине или в розничной сети «Софийская Набережная». Помните – мало иметь слова молитвы на кольце – важно знать и понимать молитву, кольцо лишь напоминание.