Что означают символы в христианстве?Значение символов: виноградная лоза, хлеб, птица, якорь, корабль, лилия, звезда.
18.11.2017

В прошлой статье мы рассмотрели значение символов, связанных с Иисусом Христом. Давайте поговорим о других христианских символах: виноградная лоза, хлеб, птица, якорь, корабль, лилия, звезда, - их значения также важны и очень интересны.


Читать далее
Что означают символы в христианстве?Символы Иисуса Христа: крест, рыба, хризма, агнец, добрый пастырь.
12.11.2017

С первых веков христианства, когда последователи Христа подвергались гонениям, стали использовать язык символов для исповедания своей веры. Эти знаки были, подобно дверям в другой мир, прикрытыми для язычников и распахнутыми настежь для христиан. Давайте сначала рассмотрим символы, связанные с Господом Иисусом Христомкрест, рыба, хризма, агнец, добрый пастырь.


Читать далее
Где размещать иконы в доме?
31.10.2017

В прошлой статье мы писали о том, какие иконы следует иметь дома, давайте сегодня разберемся, как и где правильно размещать иконы. Сразу отметим, что строгих правил в этом вопросе нет, но есть добрая традиция.


Читать далее
Какие иконы надо иметь в доме?
26.10.2017

Сегодня люди часто задаются вопросом: какие иконы следует иметь дома православному человеку? Давайте поговорим об этом. 


Читать далее
Для чего нужны четки и как по ним молиться?
17.10.2017

Некоторые тексты молитв мы произносим много раз подряд, а для того чтобы не сбиться в подсчетах и читать молитвы сосредоточенно, используются четки. Давайте подробней поговорим об этом важном предмете в жизни православного человека.


Читать далее
Что значат символы на кресте?
09.10.2017

Мы уже писали о том, что значат надписи на православном крестике, теперь разберемся, какие на нём бывают изображения и для чего они там.


Читать далее
Что означают буквы и надписи на кресте?
03.10.2017

Многие люди, которые носят крестик или только собираются его приобрести, задаются вопросом: «А что означают надписи и буквы на православном кресте»?

Давайте разберемся.


Читать далее
Зачем носить крест?
26.09.2017
Всем известно, что во время Таинства Крещения священник надевает новокрещенному на шею крест как зримое свидетельство того, что отныне человек принадлежит к Православной Церкви и исповедует христианскую веру. Также крест являет собой защиту христианина.


Читать далее
О чем говорит цвет купола храма?
17.11.2016
Золото - символ небесной славы. Золотые купола были у главных храмов и у храмов, посвященных Христу и двунадесятым праздникам. Золочение куполов — чисто православная традиция, которая не встречается у других конфессий.

Читать далее
Носили ли первые христиане нательные кресты? И почему апостолы не носили нательных крестиков?
17.11.2016
Крест как орудие спасения мира Иисусом Христом был предметом величайшего чествования у христиан с самого начала Церкви.

Читать далее