ГОЛОСУЙТЕ против закона направленного на повышение цен

Что случилось?


С 1 января 2023 года должен вступить в силу Новый закон (ФЗ № 47) о внесении изменений в налоговый кодекс. Он отменит УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ налогообложения для ювелирной отрасли, что значительно увеличит налоги и сильно усложнит документооборот.

Что это значит?


Небольшие фирмы не смогут нести такую налоговую нагрузку, а также увеличить штат для ведения сложной бухгалтерской отчетности. Это приведёт к значительному к повышению цен на ювелирные изделия, а затем и к закрытию небольших, но очень талантливых ювелирных брендов. Таким образом, произойдёт монополизация рынка, где останутся только 5 – 6 гигантов, а более 15000 магазинов вынуждены будут закрыться.

Что можно сделать?


От Гильдии Ювелиров в МИНФИН России последовало обращение, а также было начато общественное голосование против вступления в силу закона, убивающего ювелирную отрасль в России. Проголосовать можно на платформе «Российская Общественная инициатива» (РОИ). Мы просим вас помочь защитить, небольшие, но очень разнообразные и интересные ювелирные бренды, проголосовав против введения в силу нового закона. Проголосовать может каждый гражданин имеющий доступ в Госуслуги.

Голосовать